Ciudad de México, capital de los grandes eventos. Publicación original en MXCity. La calidad de las propuestas culinarias en México es un hecho flagrante. No es casualidad que la gastronomía de nuestro país sea una de las más reconocidas alrededor del mundo. Lo cierto es que la Ciudad de México es el epicentro de esta disciplina, que en realidad se ha convertido en todo un arte. La capital es el lugar de donde emergen los más reconocidos chefs, que si bien algunos no son oriundos de aquí, sí radican en la ciudad para llevar a cabo sus proyectos y dar a conocer sus propuestas. Ciertamente, en los primeros lugares de las mentes foodies citadinas, figuran los nombres de los chefs propietarios de restaurantes como Pujol, Quintonil, Sud 777, Dulce Patria, Rosetta y Biko. Pero hoy, queremos darle especial atención a los chefs emergentes, que con propuestas increíbles han logrado posicionar sus restaurantes como hot spots concurridos por los amantes del buen comer. Tonatiuh CuevasPara este chef, la juventud es sinónimo de creatividad. Con gran talento, ha recorrido diversas cocinas de la escena gastronómica local e internacional. En esta travesía, ha adquirido la experiencia necesaria para emprender una nueva aventura: Zanaya. Se trata del nuevo restaurante del hotel Four Seasons, que conecta a Tonatiuh con los sabores y técnicas de la costa mexicana, lugar donde tiene sus raíces. El chef logra una acertada combinación en la carta, con sabores, texturas y técnicas que evocan un rincón playero. Pedro MartinEl chef es originario de La Palma de las Islas Canarias. Viajó a España, para emprender su trayectoria profesional como cocinero. Trabajó en distintos restaurantes allá, que fueron acreedores a Estrellas Michelín. Motivado por su aspiración a seguir avanzando en materia culinaria, se mudó a México. Tras trabajar en un restaurante de la Zona Rosa, es ahora el chef ejecutivo de Kaye, un increíble oasis donde predomina la cocina sin reglas. Jair TellezPrimero antropólogo y después abogado. Jair Téllez realizó sus estudios en la French Culinary School y posteriormente viajó a Baja California para aprender sobre la cosecha local y los ingredientes endémicos de nuestro país. Es conocido por su restaurante Merotoro, un lugar para degustar delicias de la cocina mexicana contemporánea. Pero hace poco, inauguró Amaya, un restaurante en el corazón de la colonia Juárez. “Comida rica y vinos raros” es el lema de este lugar, donde se fusiona en una grandiosa carta lo mejor de la cocina mexicana con la española.
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diario del pacificoLas mejores experiencias gastronómicas en el corazón de la CDMX. Archivos
Agosto 2018
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