Durante una comida y una cena, invitados especiales disfrutaron de platillos hechos para combinar a la perfección con las cervezas de Tijuana. Cuando uno piensa en una experiencia perfecta en las costas del Pacífico, uno se imagina probando el pescado más fresco, disfrutando del clima y la brisa del mar, cerrando con broche de oro el asalto a los sentidos con una cerveza que no solo atenúa el calor, sino también exaltar los sabores de la comida. Con esto en mente, el Hotel Four Seasons de la Ciudad de México y restaurante Zanaya, en colaboración con Insurgente, organizaron dos maridajes -una cena y una comida- para invitados especiales con el propósito de recrear en cinco tiempos, platillo y cerveza de la mano, los mejores sabores del Pacífico, combinando la genialidad del chef Tonatiuh Cuevas con la creatividad, cuerpo y variedad de Insurgente, una cervecería que ha defendido desde sus orígenes en Tijuana la creación de bebidas que sorprendan a los consumidores. Primer tiempo: ceviche Zanaya – Zanaya Witbier Elaborado con callo riñón, pulpo, filete de res, aguacate y jugo de camarón fresco, este platillo se unió a la perfección con la cerveza de cuerpo ligero que fue diseñada para acompañar mariscos; hecha con trigo y malta Pilsner, durante su elaboración se le agregó cáscara de naranja para otorgarle notas cítricas. Segundo tiempo: taco de langosta – La lupulosa Las grandes cantidades de lúpulo americano que producen sabores intensamente frutales elevan a otro nivel la tortilla de Sonora, la salsa de chile Cora, el queso panela oreado y el frijol azufrado que integran este taco. Tercer tiempo: ostiones a la leña – Rompeolas y Juan Cordero El carácter ahumado de este platillo con pico de gallo de piña y mantequilla de chile de ajo se acentúa más cuando se prueba de la mano de la Rompeolas, una IPA cargada de aromas y sabores tropicales; con la Juan Cordero, nombrada en honor a la calle que vio nacer a la cervecería insurgente, la pale ale refrescante trae el sabor tropical del Pacífico en medio de la Ciudad de México. Cuarto tiempo: costilla de cerdo especiada y zarandeada – Zanaya Brown El color cobrizo que delata las notas a caramelo, chocolate y tostado es perfecta para saborear este platillo, su particular forma de prepararlo, así como los ingredientes que lo acompañan como el puré de plátano macho, cebolla roja y chile cora. Quinto tiempo: pan de lote, crema de malta y cítricos – Xocoveza Para cerrar con una nota dulce, nada como esta cerveza inspirada en un chocolate mexicano para ir junto con este delicioso postre típico mexicano. La bebida es una imperial milk stout que contiene lactosa para darle cuerpo cremoso y espeso, que junto al café, cacao, vainilla y chile pasilla suena a una merienda reinventada. Esta experiencia es parte de la esencia de restaurante Zanaya por ofrecer a huéspedes y clientes el balance perfecto entre las tradiciones mexicanas del Pacífico sin dejar de innovar y reconstruir la cocina nacional. Ahora, de la mano de cervecería Insurgente, asaltan los sentidos para demostrar que los sabores que creemos conocer pueden sorprendernos. Acerca de Cerveza Zanaya Restaurante Zanaya y cervecería Insurgente se unen para crear nuevas experiencias sensoriales con dos cervezas que buscan acentuar la cocina del Pacífico que caracteriza a Zanaya, a la vez que producen nuevos sabores al momento de maridar los platillos. Zanaya Brown Una cerveza estilo american brown ale delata sus notas caramelo, chocolate y tostado en su color café cobrizo. Una bebida que nació durante la era de la Prohibición en Estados Unidos, en esta variante los lúpulos americanos utilizados en las últimas etapas de su hervor le otorgan un sabor donde conviven a la perfección lo frutal y cítrico con lo amargo. Zanaya Wietbier Su alta fermentación la convierte en una cerveza refrescante que ha sido favorita por siglos y ahora está lista para conquistar los paladares de los clientes de Zanaya. Hecha a base de trigo y malta pilsner, esta bebida perfecta para maridar con mariscos se le agrega una cáscara de naranja y coriandro para incorporar sabores cítricos a la cerveza. |
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Agosto 2018
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